Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячая закуска «Ружена» |
- Из расчета на 2 порции:
- лосось (филе) - 200 г филе,
- перец сладкий - 1 шт,
- баклажаны - 1/2 шт,
- цуккини - 60 г,
- сливки густые - 1/2 стакана,
- сок лимонный - 1 ст. ложка,
- соль,
- перец белый молотый, соль по вкусу,
- чеснок - 1 зубчик,
- вино белое сухое - 1 ст. ложка,
- сок апельсиновый - 1 ст. ложка,
- масло растительное - 1 ст. ложка,
- соус бешамель - 1/2 стакана,
- салат-латук - 70 г,
- лимон - 1/2 шт.
Подробнее...
|
|
|
Заливное с креветками |
- креветки (замороженные),
- петрушка,
- укроп,
- кинза,
- соль,
- перец (черный горошком),
- лавровый лист,
- гвоздика,
- лимон,
- желатиновая смесь.
Подробнее...
|
|
|
Запеченная рыба с острова Фиджи |
- 175 г свежего кокоса,
- 1 чашка (емкостью 200 г) сливок,
- 2 чашки молока,
- 800 г филе морской рыбы,
- сок от 1 лимона,
- 1/2 ч.л. соли,
- дважды на кончике ножа белого перца,
- сливочное масло — смазать форму
Подробнее...
|
|
|
|
Креветки с рисом и карри |
- креветки 500 г,
- сладкий перец 1шт,
- луковица 1шт,
- чеснок 1 долька,
- мука 1 ст. л.,
- приправа карри 1 ст. л.,
- растительное масло 2 ст. л.,
- рис 100 г,
- куриный бульон 1 стакан,
- куриный бульон для риса 2 стакана,
- душистый перец горошком по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- соль по вкусу.
Подробнее...
|
|
|
Лосось, запеченный с корочкой из хрена |
- лосось 8 кусочков,
- сухари молотые 500 г.,
- масло сливочное 3 ст. ложки,
- хрен тертый 8 ст. ложек,
- соль, белый перец,
- Соус из апельсина и водки:
- апельсиновый сок 150 мл,
- водка 150 мл,
- лимонный сок из 1-го лимона,
- тмин 1 ст. ложка,
- масло растительное 2 ст ложки,
- икра красная 4 ст. ложки.
Подробнее...
|
|
|
|
Морское ассорти в горшочке — сарсуэла |
- 400 г мороженой каракатицы,
- 16 мороженых креветок,
- 400 г свежих морских моллюсков,
- 250 г филе трески,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 луковицы, пучок петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- 4 помидора,
- 1/4 л белого вина,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 1/4 ч.л. белого перца
Подробнее...
|
|
|
|
Осетрина, запеченная с грибным соусом |
- 150 г филе осетрины,
- 0,5 луковицы,
- 4 шампиньона,
- 1 помидор,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 3 ст. л. тертого сыра,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль,
- перец черный молотый.
Подробнее...
|
|
|
|
Страницы: 1
|
|
|