Блюда из птицы, дичи
|
Жареная индейка, фаршированная каштанами |
- Маринад:
- вода — 5,5 л.,
- соль крупная — 1 ¾ стакана,
- сахар — 1 стакан,
- лук репчатый — 3 шт.,
- лук-порей нарезанный — 3 шт.,
- морковь нарезанная — 3 шт.,
- листья лавровые — 3 шт.,
- тимьян — 6 веточек,
- петрушка — 6 веточек,
- перец черный, горошком — 1 ст. л.,
- индейка свежая — 1 шт. (около 8,5 кг),
- масло сливочное— ½ стакана ,
- вино сухое, белое — 1 ½ стакана,
- соль крупная,
- перец черный молотый.
- Начинка:
- хлеб белый, нарезанный кубиками по 2 см — 2 буханки,
- каштаны свежие — 700 гр.,
- масло сливочное — ¾ стакана,
- лук репчатый, мелкий, нарезанный — 4 шт.,
- сельдерей нарезанный — 1 пучок,
- шалфей свежий, мелко нарезанный — 3 ст. л.,
- бульон куриный — 5 стаканов,
- зелень петрушки нарезанная — 3 стакана,
- соль крупная — 1 ст. л.,
- перец молотый.
- Для украшения:
- яблоки, листья шалфея, каштаны.
Подробнее...
|
|
|
Жульен с курицей и шампиньонами |
- 2 куриных бедра,
- 100-150 гр. шампиньонов,
- 2 небольших луковицы,
- 30 гр. сливочного масла,
- 6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности),
- твердый сыр,
- щепотка натертого мускатного ореха,
- соль по вкусу.
Подробнее...
|
|
|
Запеченная индейка с апельсином и клюквой |
- подготовленная для запекания индейка весом 5.4 кг,
- 175 гр. размягченного масла,
- 1 луковица, очищенная и порезанная на куски,
- 1 апельсин, порезанный пополам,
- 6 веточек тимьяна.
- Для клюквенно-апельсинового соуса:
- 250 гр. замороженной или свежий клюквы,
- 6 полосок бекона,
- 3 апельсина,
- 2 ст. л. жидкого меда.
Подробнее...
|
|
|
|
Индейка, запеченная в масле с начинкой из бекона и клюквы |
- 5.5 кг. индейка с потрохами,
- 1 луковица,
- 1 лимон,
- 75 гр. сливочного масла.
- Для начинки:
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 100 гр. копченый бекон,
- 2 луковицы,
- печенка из индейки,
- 4 ст. л. свежей петрушки,
- 200 гр. свежей клюквы,
- 225 гр. сосисочного фарша,
- 225 гр. свежих хлебных крошек,
- 1 яйцо,
- 25 гр. сливочного масла.
Подробнее...
|
|
|
Индейка, запеченная в масле с начинкой из кускуса |
- 5.5 кг. индейка с потрохами,
- 1 луковица,
- 1 лимон,
- маленький пучок тимьяна,
- 75 гр. сливочного масла,
- Для начинки:
- 350 гр. кускуса,
- 600 мл. горячего куриного бульона,
- 45 мл. оливкового масла,
- 2 пера лука-порея,
- 1 зубчик чеснока,
- 225 гр. бекона,
- 4 ст. л. порезанной петрушки,
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна,
- 100 гр. сушеных томатов.
Подробнее...
|
|
|
|
Куриные рулетки |
- 5 кусочков куриного филе,
- 100 г куриных сердец,
- 100 г куриных желудков,
- 100 г куриной печенки,
- 1 луковицу,
- 200 г сметаны,
- 20 г сливочного масла,
- соль,
- черный перец.
Подробнее...
|
|
|
Курица ароматная |
- 240г курицы,
- 30г свиного сала,
- 5г соевого соуса,
- 10г рисовой водки,
- 13г имбиря,
- 13г репчатого лука,
- 10г укропа,
- 10г петрушки,
- 10г крахмала,
- 5г адзи-но-мото,
- 5г кунжутного масла,
- по 1 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца, не заправленный бульон, соль.
Подробнее...
|
|
|
|
Страницы: 1 3
|
|
|