Салаты
"Красное море" |
- 100 г крабовых палочек,
- 2 небольших помидора (лучше брать помясистее),
- 70 г сыра (я брала мраморный, но хорошо подойдет российский, голландский и им подобные),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны для заправки.
Подробнее...
|
|
|
Ароматный салат |
- кочан салата,
- помидоры 300 гр.,
- Для приготовления соуса:
- очищенный миндаль 15 шт.,
- пучок укропа,
- пучок зеленого лука,
- листочки свежей мяты 5-6 шт.,
- майонез 2 ст. ложки,
- лимонный сок 1-2 ст. ложки,
- соль по вкусу.
Подробнее...
|
|
|
Баклажанный рай |
- 2 баклажана,
- 2 луковицы,
- 3 моркови,
- 4 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез,
- соль,
- зелень петрушки и укропа,
- масло для жарки.
Подробнее...
|
|
|
Винегрет из овощей |
- 40 г картофеля,
- 20 г свеклы,
- 20 г моркови,
- 20 г бобов,
- 15 г свежей капусты,
- 20 г зеленого лука,
- 20 г свежих огурцов,
- 20 г помидоров,
- 20 г яблок,
- 1 листик салата,
- 1 ч. л. зеленого горошка,
- щепотка зелени,
- 1ч. л. растительного масла,
- соль,
- сахар,
- лимонная кислота.
Подробнее...
|
|
|
Греческий салат |
- Продукты на 8 порций
- 6 шт. грубо рубленых крепких зрелых помидоров,
- 3 шт. грубо рубленых огурца,
- 1 красный лук, нарезанный ломтиками,
- 1 красный стручковый перец, деленный пополам, обмолоченный, грубо рубленый,
- 200 г маринованных греческих олив,
- 220г маринованного греческого сыра фета, грубо рубленого,
- 1 ч. ложки сухого орегана,
- 1 ч. ложка соли,
- 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла,
- 60 мл (1/4 стакана) белого уксуса.
Подробнее...
|
|
|
Желтый рисовый салат в короне из перца |
- рис - 100 г,
- свинина сырокопченая - 200 г,
- масло сливочное - 1 ст. ложка,
- огурцы - 1 шт.,
- перец сладкий - 4 стручка,
- уксус - 2 ст. ложки,
- масло соевое - 6 ст. ложек,
- соль,
- карри порошок - 2 ч. ложки,
- чили порошок - на кончике ножа,
- чеснок - 2 зубчика,
- маслины - 100 г,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- помидоры - 2 шт.
Подробнее...
|
|
|
Кобб салат |
- 1 куриная грудка (копчёная, варёная или жареная на гриле),
- 2 варёных яйца (вкрутую),
- 6 помидорок черри,
- по 50 г ветчины и сыра чеддер,
- половинка авокадо,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1-2 ч. л. лимонного сока,
- 0,5 ст. л. дижонской горчицы,
- соль, чёрный перец.
Подробнее...
|
|
|
|
Куриный салат с авокадо |
- вареная курица (грудка, бедрышко) - около 450г,
- салат латук - 1 шт,
- авокадо - 1 шт,
- растительное масло (лучше масло макадамии) - 1-2 ст.л,
- соль - по вкусу,
- лимон (сок) - по вкусу.
Подробнее...
|
|
|
Макаронный салат с курицей и виноградом |
- макаронные изделия фузилли 150 г,
- майонез 2 ст. л,
- тертый пармезан 1 ст. л,
- базилик щепотка,
- чеснок 1 зубчик,
- кедровые орешки 1/2 ст. л,
- йогурт натуральный 1 ст. л,
- отварное куриное мясо 200 г,
- черешковый сельдерей 1 стебель,
- зеленый виноград 200 г,
- большая морковь 1 шт,
- соль,
- черный перец.
- Для заправки:
- уксус винный 1 ст. л,
- масло оливковое 3 ст. л,
- соль,
- черный перец.
Подробнее...
|
|
|
|
Страницы: 1
|
|
|