Способ приготовления
Нарежьте авокадо длинными полосками, предварительно удалив из него косточку. Угря нарежьте поперек полосками 1 - 1.5 см. У петрушки удалите толстые стебельки, оставив только мелкие веточки-иголочки.
1. Застелите макису пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и выложите на него тонкий слой суши-риса. Окуните пальцы в миску с водой, затем слегка подавите рис пальцами, чтобы утрамбовать его на нори.
2. Переверните нори - рис окажется на покрытой пленкой макису. Смело переворачивайте, рис для суши настолько клейкий, что ни одна рисинка не упадет. Смажьте нори японским хреном - васаби.
3. Выложите сверху начинку.
4. Аккуратно начинайте сворачивать, ровно удерживая макису и начинку ладонью.
5. Сформируйте ролл, надавив на макису.
6. Раскатайте макису и удалите пленку.
|