Способ приготовления
Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать на полоски толщиной 1 см. Курицу и угря порезать поперек полосками 1-1.5 см.
1. Застелите макису пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и выложите на него тонкий слой суши-риса . Окуните пальцы в миску с водой , затем слегка подавите рис пальцами, чтобы утрамбовать его на нори.
2. Переверните нори - рис окажется на покрытой пленкой макису. Смело переворачивайте, рис для суши настолько клейкий, что ни одна рисинка не упадет. Смажьте нори японским хреном - васаби.
3. Выложите сверху начинку.
4. Аккуратно начинайте сворачивать, ровно удерживая макису и начинку ладонью.
5. Сформируйте ролл, надавив на макису.
6. Раскатайте макису и удалите пленку.
|