Способ приготовления
Нарежьте огурец и авокадо длинными полосками. Из огурца удалите все семена.
1. Застелите макису пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и выложите на него тонкий слой суши-риса . Окуните пальцы в миску с водой , затем слегка подавите рис пальцами, чтобы утрамбовать его на нори.
2. Переверните нори - рис окажется на покрытой пленкой макису. Смело переворачивайте, рис для суши настолько клейкий, что ни одна рисинка не упадет. Смажьте нори японским хреном - васаби.
3. Выложите сверху начинку.
4. Аккуратно начинайте сворачивать, ровно удерживая макису и начинку ладонью.
5. Сформируйте ролл, надавив на макису.
6. Раскатайте макису и удалите пленку.
Если вы хотите чтобы поверхность ролла покрывали икринки, или кунжут, или рыба (лосось, угорь, тунец), Пересыпьте равномерно ролл семенами кунжута или разложите на нем икринки. Прижмите еще раз макису. Или положите на готовую "колбаску" ломтик рыбного филе, и так же прижмите макису. Разрежьте ролл на шесть частей.
|