Способ приготовления
Рис переберите, отварите до готовности, откиньте на сито. Для соуса лук мелко порубите, запанируйте в муке. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, затем положите лук и обжарьте до слегка золотистого оттенка. Затем влейте, помешивая, горячую воду и уварите смесь до консистенции сметаны. Для заправки в теплое молоко добавьте оставшееся масло, слегка взбитые яйца и варите смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, пока ее консистенция не станет однородной. В мацони положите отваренный рис, влейте луковый соус и яично-молочную заправку, охлажденную до 65–70 °С. Всыпьте в мацони мелко рубленную зелень, отложив 2 столовые ложки для оформления, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. После заправки суп не следует кипятить, иначе яйца свернутся. Суп из мацони подавайте в супнице или порционно, посыпав рубленой зеленью.
|