Щи, борщи
Борщ белорусский |
- Из расчета на 6 порций:
- мясо с костями - 400 г,
- мякоть говядины - 350 г,
- вода - 2 л,
- сосиски - 100 г,
- свекла - 3 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 1 шт. ,
- корень петрушки - 30 г,
- лук репчатый - 1 головка,
- печенка - 100 г,
- сало свиное - 40 г,
- мука пшеничная - 1 ст. ложка,
- сахар - 1 ст. ложка,
- уксус 3%-й - 1 ст. ложка,
- сметана - 50 г,
- лавровый лист - 1 шт. ,
- перец черный молотый, соль.
Подробнее...
|
|
|
Борщ летний на квасе |
- Из расчета на 4 порции:
- свекла - 3 шт.,
- морковь - 4 шт.,
- картофель молодой - 5 клубней,
- огурцы - 3 шт.,
- горчица - 1 ст. ложка,
- яйцо вареное - 2 шт.,
- квас хлебный - 1 л,
- сметана - 4 ст. ложки,
- зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки,
- соль,
- лед пищевой - 12 кусочков.
Подробнее...
|
|
|
Борщ летний с рыбой |
- Из расчета на 4 порции:
- филе рыбы - 500 г,
- картофель - 4-5 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- корень петрушки - 1/2 шт.,
- корень сельдерея - 1/4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- щавель - 50 г,
- шпинат - 50 г,
- сливочное масло - 40 г,
- бульон рыбный - 4 стакана,
- сметана - 4 ст. ложки,
- яйца вареные - 2 шт.,
- зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки,
- сахар - 1/2 ч. ложки,
- соль по вкусу.
Подробнее...
|
|
|
Борщ полтавский |
- Из расчета на 10 порций:
- птица (гусь, утка или курица) - 1 кг,
- свекла крупная - 1 шт.,
- капуста белокочанная - 500 г,
- картофель - 500 г,
- масло сливочное - 70 г,
- томатная паста - 4-5 ст. ложек,
- лук репчатый - 150 г,
- морковь - 100 г,
- корень петрушки - 75 г,
- уксус - 3 ч. ложки,
- лавровый лист - 4 шт.,
- перец черный - 4-5 горошин,
- чеснок - 5 зубчиков,
- сметана - 100 г,
- зелень,
- соль,
- перец молотый.
Подробнее...
|
|
|
Борщ с баклажанами |
- Из расчета на 6 порций:
- бульон овощной - 5 стаканов,
- картофель - 1 шт.,
- баклажаны - 100 г,
- капуста белокочанная - 100 г,
- перец сладкий - 1/2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- лук репчатый - 100 г,
- морковь - 1/2 шт.,
- печенка - 2 ст. ложки,
- лавровый лист - 1 шт.,
- сахар - по вкусу.
Подробнее...
|
|
|
Борщ с копченостями |
- Из расчета на 6 порций:
- бульон мясной - 2 л,
- говядина копченая - 200 г,
- ветчина - 100 г,
- грудинка копченая - 100 г,
- сосиски подкопченные - 3 шт.,
- свекла вареная - 2 шт.,
- капуста белокочанная - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- чеснок рубленый - 2 ст. ложки,
- печенка - 2 ст. ложки,
- лавровые листья - 2 шт.,
- перец душистый - 8 горошин.
Подробнее...
|
|
|
Борщ с кукурузой |
- Из расчета на 4 порции:
- свекла - 1-2 шт.,
- капуста белокочанная - 200 г,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- кукуруза консервированная - 200 г,
- масло сливочное - 30 г,
- томатная паста - 1 ст. ложка,
- уксус 3%-й - 1 ст. ложка,
- сметана - 4 ст. ложки,
- сахар - 1/2 ч. ложки,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Подробнее...
|
|
|
Борщ с черносливом |
- Из расчета на 4 порции:
- бульон мясной - 1,5 л,
- свекла - 400 г,
- капуста белокочанная - 300 г,
- чернослив - 8 шт.,
- морковь - 100 г,
- лук репчатый - 100 г,
- печенка - 2 ст. ложки,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- уксус 3%-й - 1 ст. ложка,
- сметана - 80 г,
- перец черный горошком - 5 шт.,
- соль.
Подробнее...
|
|
|
Борщ сибирский |
- Из расчета на 4 порции:
- свекла - 160 г.,
- картофель - 40 г.,
- фасоль - 40 г.,
- морковь - 40 г.,
- печенка - 30 г,
- чеснок рубленый - 2 зубчика,
- сахар - 10 г,
- бульон говяжий - 800 г,
- сметана - 20 г ,
- соль по вкусу,
- перец (кроме диетического питания) по вкусу,
- зелень рубленая,
- капуста белокочанная,
- лук репчатый - 40 г,
- говядина - 120 г фарша.,
Подробнее...
|
|
|
Борщ холодный |
- свекла - 400 г,
- морковь - 100 г,
- вода - 1,6 л,
- уксус 3%-й - 30 г,
- лук зеленый - 120 г,
- огурцы - 250 г,
- яйцо - 4 шт.,
- сахар - 20 г,
- зелень укропа - 100 г,
- соль,
- сметана - для подачи.
Подробнее...
|
|
|
|
Страницы: 1 2 Следующая
|
|
|