Рассольники, солянки
Рассольник "Дальневосточный" |
- Из расчета на 4 порции:
- морская капуста вареная - 150 г,
- картофель - 3-4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- корень петрушки - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- огурцы соленые - 2 шт.,
- масло топленое - 2 ст. ложки,
- сметана - 4 ст. ложки,
- бульон мясо-костный - 4 стакана,
- перец черный молотый, соль по вкусу
Подробнее...
|
|
|
Рассольник грибной |
- Из расчета на 8 порций:
- лук репчатый - 1—2 головки,
- зелень петрушки - 1 корень,
- зелень сельдерея - 1 корень,
- крупа перловая вареная - 50 г,
- масло сливочное - 7 ст. ложек,
- сметана - 6 ст. ложек,
- зелень укропа или петрушки,
- грибы сухие - 100 г,
- вода - 1,5 л,
- огурцы соленые - 5 шт.,
- картофель - 5 шт.,
- морковь - 2 шт.
Подробнее...
|
|
|
Рассольник домашний |
- Из расчета на 4 порции:
- бульон мясной - 750 г,
- мясо вареное - 100 г,
- капуста белокочанная свежая - 100 г,
- картофель - 180 г,
- огурцы соленые - 60 г,
- корень сельдерея - 20 г,
- морковь - 1/2 шт.,
- лук репчатый - 80 г,
- корень петрушки - 1 шт.,
- масло топленое - 20 г,
- сметана - 20 г,
- зелень для оформления
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- рассол огуречный.
Подробнее...
|
|
|
Рассольник домашний с кальмарами |
- Из расчета на 4 порции:
- кальмары (филе) - 300 г,
- капуста белокочанная свежая - 200 г,
- картофель - 4 клубня,
- морковь - 1 шт.,
- корень петрушки - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 головки,
- огурцы соленые - 2 шт.,
- рассол огуречный - 4 ст. ложки,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- вода - 1,5 л,
- перец белый молотый - 4 ч. ложки,
- зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки,
- сметана - 4 ч. ложки,
- соль,
Подробнее...
|
|
|
Рассольник зеленый с лимоном |
- картофель - 4 шт.,
- хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки,
- морковь - 1/2 шт.,
- лук репчатый - 1/2 головки,
- огурец соленый - 1 шт.,
- щавель - 4-6 листьев,
- цедра тертая лимона - 1 ст. ложки,
- масло сливочное - 1 ст. ложка,
- бульон мясной или вода - 3 стакана,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Подробнее...
|
|
|
Рассольник по-домашнему |
- мясо 300 г.,
- сухие грибы 25 г.,
- солёные огурцы 2 шт.,
- корень петрушки 50 г.,
- корень сельдерея 50 г.,
- репчатый лук 100 г.,
- капуста 100 г.,
- картофель 4 клубня,
- яичный желток 1 шт.,
- сметана 2 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Подробнее...
|
|
|
Рассольник по-кубански |
- Из расчета на 10 порций:
- почки говяжьи - 600 г,
- сердце говяжье - 500 г,
- фасоль - 30 г,
- картофель - 6 клубней,
- лук репчатый - 2 головки,
- маргарин - 100 г,
- огурцы соленые - 4 шт,
- печенка - 2 ст. ложки,
- чеснок - 5 долек,
- шпик - 100 г,
- бульон - 3 л,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый.
- соль,
Подробнее...
|
|
|
Рассольник с гречневой крупой |
- Из расчета на 4 порции:
- огурцы соленые - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- корень сельдерея - 1/2 шт.,
- корень петрушки - 1/2 шт.,
- картофель - 3 клубня,
- крупа гречневая - 2 ст. ложки,
- вода - 5 стаканов,
- масло растительное - 3 ст. ложки,
- лавровый лист,
- зелень,
- соль.
Подробнее...
|
|
|
Рассольник с курицей |
- Из расчета на 8 порций:
- курица - 800 г,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 головки,
- корень петрушки - 1 шт.,
- корень сельдерея - 1 шт.,
- картофель - 4 -6 шт.,
- огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.,
- рассол огуречный - 1 стакан,
- масло топленое - 1-2 ст. ложки,
- сметана - 4 ст. ложки,
- перец - 5-6 горошин,
- соль , лавровый лист, зелень.
Подробнее...
|
|
|
Рассольник с потрошками |
- Из расчета на 6 порций:
- бульон куриный - 2 л,
- картофель - 4 шт.,
- корень петрушки - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- огурцы соленые - 2 шт.,
- шпинат - 110 г,
- желудки куриные - 300 г,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- мрассол огуречный - 1 стакан,
- грибы вареные - 50 г,
- сметана - 6 ст. ложек,
- лавровый лист - 1 шт.,
- перец черный молотый.
Подробнее...
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 Следующая
|
|
|