Окрошки, холодные супы
Андаллуское гаспачо |
- Из расчета на 3 порции:
- хлеб белый без корки - 50 г,
- помидоры спелые - 700 г,
- огурцы свежие - 1 шт.,
- майонез - 1/2 стакана,
- уксус 3%-й - 3 ст. ложки,
- лук репчатый тертый - 2 ст. ложки,
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка,
- сахар - щепотка,
- перец красный молотый,
- соль,
- лед.
Подробнее...
|
|
|
Ботвинья |
- Из расчета на 4 порции:
- квас хлебный - 1,4 л,
- шпинат - 380 г,
- щавель - 200 г,
- лимон - 1 шт.,
- сахар - 20 г,
- Для гарнира:
- осетр или белуга - 220 г,
- огурцы - 320 г,
- корень хрена - 100 г,
- зеленый лук - 100 г,
- репчатый лук - 40 г,
- корень петрушки - 30 г,
- зелень укропа - 60 г.
Подробнее...
|
|
|
Гаспачо |
- Из расчета на 6 порций:
- помидоры - 450 г,
- огурцы - 1/2 шт.,
- перец красный - 1 шт.,
- лук репчатый - 2 крупные головки,
- чеснок - 1 зубчик,
- гренки из белого хлеба - 100 г,
- соль - 1 ч. ложка,
- паприка - 1/2 ч. ложки,
- масло растительное,
- уксус винный красный,
- зелень петрушки для оформления.
Подробнее...
|
|
|
Овощная окрошка |
- Из расчета на 4 порции:
- квас хлебный - 600 г,
- огурцы - 130 г,
- картофель вареный очищенный - 100 г,
- лук зеленый - 50 г,
- редис - 40 г,
- морковь вареная очищенная - 40 г,
- репа вареная очищенная - 20 г,
- сметана - 20 г,
- яйцо вареное - 2 шт. ,
- сахар - 1 ч. ложка,
- горчица - 1/2 ч. ложки,
- соус - 1/2 ст. ложки,
- зелень укропа - 100 г,
- соль.
Подробнее...
|
|
|
Огуречный суп с йогутром и орехами |
- Из расчета на 4 порции:
- огурцы - 2 шт.,
- хлеб пшеничный - 80 г,
- грецкие орехи - 150 г,
- чеснок - 4 зубчика,
- масло ореховое или оливковое - 4 ст. ложки,
- йогурт натуральный - 3 1/2 стакана,
- вода кипяченая холодная - 1 стакан,
- сок лимонный - 2 ч. ложки,
- перец черный молотый,
- соль.
Подробнее...
|
|
|
Окрошка |
- 300 гр. колбасы,
- 2 свежих огурца,
- 5-7 шт. редиски,
- 5 шт. яиц,
- 7 шт. картофеля,
- 100 гр. зеленого лука,
- 100 гр. укропа,
- квас,
- соль, перец по вкус.
Подробнее...
|
|
|
Окрошка куриная |
- лук зеленый 2-3 шт,
- укроп 1 пучок,
- петрушка 0,5 пучка,
- яйца 2 шт.,
- огурцы малосольные 4 шт.,
- салат-латук 1 кочан,
- курица копченая 500 г,
- хрен готовый 2 ч.л.,
- квас 1 л,
- соль по вкусу.
Подробнее...
|
|
|
Окрошка на фруктовом настое |
- Из расчета на 4 порции:
- огурцы - 4 шт. ,
- салат листовой - 2 пучка,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- картофель - 3 клубня,
- зелень укропа - 1/2 пучка,
- яйцо вареное - 4 шт.,
- сметана - 4 ст. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- сок лимонный - 1 ст. ложка,
- сухофрукты - 50 г или,
- шиповник - 40 г или,
- яблоки свежие - 200 г,
- вода - 1 л.
Подробнее...
|
|
|
Окрошка по-деревенски |
- квас - 4 стакана,
- картофель вареный - 3 шт.,
- мякоть гуся - 220 г,
- редис - 10 шт.,
- огурцы - 2 шт.,
- яйца вареные - 2 шт.,
- сахар - 1 ст. ложка,
- сметана - 4 ст. ложки,
- горчица - 1 ч. ложка,
- зелень укропа и петрушки рубленая - 4 ч. ложки,
- соль.
Подробнее...
|
|
|
Окрошка рыбная |
- Из расчета на 4 порции:
- филе рыбы (пикши, налима или судака) - 250 г,
- капуста квашеная - 130 г,
- редис - 4 шт.,
- яйцо вареное - 1 шт.,
- зеленый лук - 50 г,
- квас хлебный - 650 г,
- сметана - 1/2 стакана,
- сахар - 1 ч. ложка,
- горчица - 1/2 ст. ложки,
- лавровый лист - 1 шт. ,
- перец черный горошком - 2 шт.,
- соль.
Подробнее...
|
|
|
|
Страницы: 1 2 Следующая
|
|
|