Рестораны Харькова
  
(+38 057) 717-42-00
Разделы
 Рестораны
 Кафе
 Клубы
 Пиццерии
 Кейтеринг
 Казино
 Все для ресторанов
 Доска объявлений
Заказ столика
Заказ банкета
 Рецепты
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Салаты
      Пасха
 Поздравления
 Тосты
 Юмор
Свяжитесь с нами
Карта сайта
Реклама на сайте
О проекте



Новости
08.07.2008 Кеговое пиво "Микулин" теперь в ресторане "Шалом"
Кеговое пиво "Микулин", сваренное в лучших традициях чешских пивоваров, теперь в ресторане "Шалом". бокал 0.5 литра 8.90 грн.

01.07.2008 03.07.08 в клубе "Мiсто" Диско «Стильные 90-е»
В программе лучшие хиты 90-х, конкурсы, призы и подарки для зрителей.
Ведущие: «золотые» голоса радио Люкс FM – Black Jack и Настя Демидова.

Dj VinyloFF
Pj поддержка: Сестры Жемчужные, Эго, Бусинки, Ирокез.

...

26.06.2008 28.06.08 SEXY PARTY «Амазонки - 2» в клубе Місто.
Феерическое шоу, смелые костюмы, невероятные декорации, подарки и призы от казино "Місто", в боулинге розыгрыш романтического путешествия в Болгарию (Золотые пески) от туристической компании S-Travel. Ты готов к встрече с ...

Буйабес — рыбный суп из Марселя

Ингредиенты
  • Из расчета на 6— 8 порций:
  • 1 кг средиземноморской рыбы (например, тригла — морской петух, треска, окунеобразные, морской черт и тому подобные) или треска и тресковые, макрель, морская щука — барракуда, но только не линь,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 500 г морских моллюсков,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 лук-порей,
  • 1/4 черешка сельдерея,
  • 3 помидора,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1/2 чашки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 веточка зелени фенхеля,
  • 2 веточки петрушки,
  • кусочек апельсинной корки,
  • щепотка шафрана,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 12 шт. мороженных морских раков скампи,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 8 ломтиков белого хлеба
Увеличить
Способ приготовления
Рыбу вымоем, отрежем хвосты, плавники и головы и осушим. Польем лимонным соком, накроем и дадим 20 минут устояться. Отрезанные части рыбы положим в 1.25 л подсоленной воды и в открытой кастрюле поварим 15 минут. Моллюсков в раковинах поскоблим щеткой под струей воды, усы обрежем. Бульон из-под рыбных обрезков процедим и снова доведем до кипения. Поварим в нем моллюсков около 10 минут, потом их вынем и дадим остыть. Бульон еще раз процедим и отставим. Очистим и нарежем лук и морковь (кружочками). У лука-порея удалим темно-зеленые листья, желтоватую часть промоем и заодно с луком-пореем порежем. Чеснок разотрем, картофель нарежем ломтиками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, разрежем на восемь частей. В большой кастрюле разогреем растительное масло и при непрерывном помешивании поджарим на нем лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Добавим лавровый лист, тимьян, зелень фенхеля, апельсинную корку и нарезанный картофель. Зальем овощи бульоном из-под рыбных обрезков. Положим в бульон рыбу и в открытой кастрюле поварим на медленном огне 15 — 20 минут. Прибавим в суп помидоры, шафран и специи. Через 10 минут положим в него раков и моллюсков и дадим хорошенько прогреться в супе. Чеснок очистим, разотрем и смешаем с растительным маслом. Намажем ломтики хлеба с обеих сторон чесночным маслом и обжарим. Рыбу и картофель вынем из супа и уложим на блюде. Поджаренный белый хлеб положим в хлебницу и накроем, чтобы он оставался теплым. Суп подаем в большой супнице. Сначала в отдельную тарелку положим кусок рыбы, разрежем и удалим из нее кости и потом вместе с картофелем положим в свою тарелку с супом.


Отзывы:


 
Написать отзыв

Для получения дополнительной информации посетите сайт recipes.com.ua










Рассылка
E-Mail